Продукты которые нельзя хранить в холодильнике

Холодильник способен продлить жизнь далеко не всем продуктам. Некоторые из них он охлаждает, а другие наоборот, портятся быстрее. О том, что прячут в холодильнике зря, читайте в моей статье: «продукты которые нельзя хранить в холодильнике».

Не все продукты нужно хранить в холодильнике. Разберем продукты которые нельзя хранить в холодильнике, так как при низкой температуре они быстрее портятся и становятся менее вкусными и полезными:

Хлеб

Хлеб в холодильнике — очень распространенная ошибка. Кладя его в холодильник, мы хотим сохранить мягкость хлебобулочных изделий. Однако повышенная влажность внутри холодильника способствует появлению плесени. Хлеб в закрытом пространстве прекрасно впитывает запахи продуктов-соседей.

Поэтому хлеб лучше хранить в старинных советских хлебницах. Без доступа солнечного света и он относится к продуктам которые нельзя хранить в холодильнике. Хлеб это продукты которые нельзя хранить в холодильнике

Шоколад

Сладости могут потерять в холодильнике товарный вид, так как на нем начинает появляется белый налет.

Шоколад нельзя хранить в холодильнике

Как правильно: температура хранения шоколада — от 16 до 21°C, относительная влажность — не более 75%. Самое лучшее место-настенный шкаф.

Варенье

В принципе, вреда от нахождения в холодильнике нет. Вот только полезное пространство варенье там занимает зря — толку от этого никакого. Пониженная температура никак не влияет на эту вкуснятину.

Как правильно: закройте открытую банку плотной крышкой и храните при комнатной температуре, так же подойдет шкаф.

Мед

Меду холодильник попросту не нужен вообще — он не может испортиться при комнатной температуре. А вот в холодильнике мед потеряет свои целебные свойства и быстрее засахарится.

Как правильно: мед нужно хранить при температуре от −6 до +20 С° в темном сухом месте под плотно закрытой крышкой.

Кофе

Где то слышал, о том, что натуральный кофе нужно хранить в холодильнике, чтобы улучшить его вкусовые качества. На самом деле результат будет обратным. Кофе одурманит своим ароматом другие продукты, а сам станет хуже. Кофе тоже относится к продуктам которые нельзя хранить в холодильнике.

Как правильно: кофе нужно хранить в плотно закрытой упаковке, в обычном кухонном шкафу.

Фрукты

Бананы и дыни, а также манго и папайю не следует класть в холодильник потому, что при снижении температуры они начинают выделять этилен, который приводит процесс созревания и негативно способствует на другие фрукты и овощи. Однако и привычные всем персики, виноград, яблоки и груши тоже не становятся в холодильнике лучше — там они теряют витамины.

Как правильно: положите фрукты в темное место, можно поставить коробку с ними на пол под столом, обязательно избавьтесь от полиэтиленовой упаковки. Чтобы ваши фрукты дышали.

Чеснок

Его зубчики в замкнутом пространстве быстро высыхают, поэтому чесноку в холодильнике не место. Чеснок это продукты которые нельзя хранить в холодильнике.

Чеснок помогает нам справиться с различными бактериями и вирусами и его нельзя хранить в холодильнике

Как правильно: чеснок нужно хранить в темном сухом месте, обязательно избавьте его из полиэтиленовой упаковки, для насыщения кислородом

Помидоры, лук, морковь

Хранение в холодильнике не продлевает срок годности овощам. За герметично закрытой дверцей, как правило, очень быстро развивается плесень, виновата всему повышенная влажность холодильника.

Вкусные и полезные овощи

Как правильно: правила хранения такие же, как и для картофеля — сухое темное и прохладное место, без полиэтиленовой упаковки.

Соленые и маринованные огурцы, помидоры, капуста и различные соления

Они хранятся только в холоде, если вы, например, хотите отведать прохладного рассола. Хоть соленые огурцы и не вечны, на длительность их хранения холодильник не влияет, если банка закрыта, если открыта-добро пожаловать в холодильничек.

Вкусные соления нужно зранить в холодильнике

Как правильно: закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Яйца

От губительных воздействий внешней среды яйца защищены собственным защитной скорлупой, поэтому они могут долго храниться при комнатной температуре. Заметьте, что в супермаркетах стеллажи с яйцами обычно не охлаждаются.

Зачем производители холодильников добавляют подставку для яиц? Место хранения в темном, сухом месте.

Кукурузные хлопья, мюсли, крекеры и сухое печенье

Класть эти продукты в холодильник абсолютно бессмысленно — при комнатной температуре им ничего не угрожает. А вот в холодильнике они отсыреют и могут напитаться посторонними запахами.

Печение нельзя хранить в холодильнике

Как правильно: для хранения нужна дышащая упаковка и темное место.

Оливковое масло

В некоторых семьях принято хранить масло в холодильнике. Но если с подсолнечным в холоде не происходит серьезных изменений, то оливковое может помутнеть и стать горьким на вкус и потерять свои полезные свойства.

Как правильно: в кухонном шкафу, без доступа прямых солнечных лучей.

Если по каким то причинам, ваш холодильник вышел из строя, скорее звоните мне, я помогу его оживить и окажу вам услугу ремонт холодильника в Москве

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Мясо любит холодное, по этой причине для него выделяются самые прохладные участки. «Зона свежести» с температурой около нуля или нижняя полка предназначена для мяса или мясного фарша, приготовление которых планируется в ближайшем будущем. Остальные мясные продукты подлежат ранней заморозке. Не обязательно мыть мясо перед этой процедурой, так как из-за кристаллизации влаги волокна будут разрушены. Жир следует срезать перед замораживанием, так как мясо с большим количеством жира с большей вероятностью испортится, а также плохо усваивается. Птица должна быть предварительно разделана, субпродукты упакованы отдельно. Чем раньше мясо полностью замерзнет, тем меньше будут потери качества. В связи с этим имеет смысл разделить большой кусок на несколько маленьких, которые быстрее заморозятся.

Рыба в холодильнике

Для кратковременного хранения рыбы и морепродуктов, аналогичных мясу, оптимальным местом будет «зона свежести» или нижняя часть камеры. Единственная проблема — это их интенсивный запах, который может проникать в соседнюю еду. Чтобы избежать этого, нужно хранить рыбу в закрытой форме или залить ее льдом. Перед помещением рыбы в морозильную камеру желательно выпотрошить ее и удалить чешую, чтобы затем можно было приступить к приготовлению, не дожидаясь полной разморозки. Затем промойте и хорошо высушите, удаляя влагу салфетками. Стоит учитывать, что чем выше содержание жира в рыбе, тем короче срок ее хранения в замороженном виде.

Молочные продукты в холодильнике

Для молока не требуется чрезмерная прохлада, и поэтому эту категорию продуктов допустимо хранить на верхней полке. Рекомендуется переложить творог из вскрытой упаковки в емкость с твердыми стенками и утрамбовать его. Особняком здесь стоят сыры, которые предпочитают более прохладный климат. Кроме того, некоторые твердые сыры источают сильный аромат, который может впитывать масло. Поэтому лучше хранить их на значительном расстоянии или в закрытом виде. Желательно положить сыр в бумажный пакет и поместить его на нижнюю полку или в «зону свежести». Большинство молочных продуктов не подлежат замораживанию, так как это плохо сказывается на их консистенции и вкусе. Вы можете заморозить сливочное масло, а также йогурты — в таком виде их используют как разновидность мороженого. Также в морозильной камере может храниться творог для кулинарных целей и потертый сыр.

Куриные яйца

Яйца не являются скоропортящимися продуктами, и, теоретически, их допустимо хранить на расстоянии от источников тепла и прямых солнечных лучей без холодильника. Однако холод предотвращает развитие сальмонеллы, поэтому хранение в холодильнике всегда предпочтительнее. Самая теплая часть камеры — в верхней части двери — вполне подходит для этой цели.

зелень и овощи нужно хранить  в зоне свежести вашего холодильника

Часто их помещают в «зону свежести», но в этом нет особого смысла. Лучше оставить это место для более скоропортящихся припасов и сложить дары природы в предназначенные для этой цели коробки. При размещении плодоовощной продукции следует учитывать, что овощи и фрукты имеют тенденцию выделять этилен, который стимулирует созревание и прорастание.

Помидоры, яблоки, груши, перец, авокадо, манго особенно активны в выделении этилена. Рекомендуется изолировать их от других фруктов, поместив в разные коробки, контейнеры или пакеты.

Замораживание фруктов и овощей следует производить, нарезав их на небольшие кусочки. Некоторые овощи (например, кабачки, баклажаны, кукуруза, брюссельская капуста, зеленый горошек) рекомендуется перед замораживанием ошпарить кипятком (бланшировать). Эта процедура помогает сохранить их структуру и другие свойства.

Зелень перед помещением в холод мыть не надо, однако для лучшей сохранности можно обернуть влажной тканью.

Алло